您所在的位置: 社會民生

喜報!大慶上榜中國地級市百強 位列第71位

2019-11-06 10:36:22    來源:大慶網    編輯:石 晶

原標題:喜報!大慶入圍2019中國百強城市榜 位列第71位

  喜報!中國地級市百強榜單出爐啦!大慶榜上有名!也是黑龍江省唯一入選城市哦!

  小編查閱榜單發現,大慶今年排名第71位,較上一年上升了19位,去年大慶在此榜單中排名第90位。

  據悉,城市品牌是一個城市生態形象、文化形象、經濟形象、政府形象的客觀展示,城市品牌的評價有利于城市競爭力的提升和人民生活質量的提高。

中國百強品牌城市榜單

  據國家統計局、國家信息中心和有關部委數據,中國城市報社、人民日報文化傳媒等單位按照《品牌評價城市》國家標準,對全國地級市進行標準化處理,計算出城市品牌綜合影響力指數,擬公布了百強榜單。

  在大慶精神鐵人精神的激勵下,大慶人披荊斬棘鏗鏘前行,“生態、自然、現代、宜居”的北國名城,在茫茫鹽堿地、亙古大荒原中崛起。

  再次入圍百強榜,是對大慶經濟社會各項事業發展成就的肯定,可謂名至實歸。

  下面,跟著美圖一起來看看咱大慶之美吧!

龍鳳濕地跨線橋?
濕地
濕地監測塔
大慶體育場
大慶城市夜景
大慶奧體中心
大慶風景

  【相關鏈接】

  這份榜單意味著什么?

  國家城市品牌評價項目組秘書長、《品牌評價城市》國家標準起草人、人民日報中國城市報社副總編輯常量說:

  品牌城市是按照《品牌評價城市》國家標準和國家部委官方數據計算出來的前100內的城市,它有9字特點,即“張五宜、國際范、討人喜”。

  張是張揚特色,定位清晰;五宜是宜居、宜業、宜學、宜商、宜游;國際范指城市發展要有世界格局和眼界。越是民族的,越是世界的,走差異化之路。

  品牌城市的品牌顯然是褒義詞,充滿了溫情。知名度不如美譽度,美譽度不如偏愛度。名城不一定是品牌城市,就像一個人,出名不一定好,美麗漂亮也不一定討人喜歡,長相一般的平常人只要討人喜歡,也會贏得尊重與合作,這才是品牌的終極目的。

  記者 石晶

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:大慶 中國地級市百強
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍