您所在的位置: 縣區新聞 >> 讓胡路

讓胡路區秋收秋整地齊頭并進

2019-11-06 09:56:39    來源:    編輯:張璇

  連日來,讓胡路區搶前抓早,將秋收秋整地相結合,充分發揮大型機械優勢,全面展開秋收秋整地工作,為明年農業生產打好基礎。

  眼下正是收割玉米的關鍵時節,在銀浪牧場有限公司種植戶王曉輝家的大田里,一臺玉米收割機正來回穿梭于田地中,頃刻間,“站立”在田中的5排玉米連稈帶穗一起被“吸”入機器中,摘棒、剝皮、秸稈還田一氣呵成,身后只有玉米皮及粉碎后的秸稈平鋪在地。一會兒工夫,20畝地玉米地全部收割完畢,不遠處,一臺大馬力機械正在對收獲后的玉米地進行深松作業。王曉輝說:“我家有20畝地,早上7點收的,10點收完的,收完之后直接秸稈還田,為2020年春耕做準備。”

  為確保秋收秋整地工作有序推進,銀浪牧場有限公司還組織農技人員深入田間地頭跟蹤指導,引導農戶利用晴好天氣搶收快收。本著“收完一塊、翻地一塊”的原則,在收獲玉米的同時,利用現代農機合作社大型機械作業優勢,同步推進秸稈粉碎還田、秋整地工作,做到秋收、整地兩不誤。

  “2019年由于天氣原因,秋收工作比往年晚10天左右,為了完成秋收及秋整地工作,我們本著因地制宜、科學布局的原則,組織協調合作社及各連隊同步推進秋收及秋整地工作,截至目前,秋收工作已完成80%、秋整地工作已完成50%,預計11月中旬秋收及秋整地工作將全部完成。”大慶市銀浪牧場有限公司副經理王鋒說。

  除銀浪牧場有限公司外,喇嘛甸鎮和紅驥、星火牧場有限公司的秋收秋整地工作也在同步推進中,為明年農業生產做好充分準備。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:讓胡路 秋收 整地
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍