您所在的位置: 政能量

大慶專項整治校外培訓機構“百日攻堅”行動啟動

2019-11-06 09:39:23    來源:微大慶    編輯:張馨予

  11月5日上午,市教育局聯合各縣區教育局、市場監督管理局、民政局、人社局、公安局、城管局等相關部門,召開大慶市校外培訓機構治理“百日攻堅行動”啟動會議。

  此次活動即日起至2020年1月末利用一百天時間對全市范圍內開展一次全面、深入、徹底的校外培訓機構排查治理重點落實五方面工作任務:

  清理無證無照機構、排查整治安全隱患、整頓違規辦學行為、著力化解矛盾糾紛、查處辦學其他問題。

  “百日攻堅活動”六部門聯動具體分工如下:

  (一)教育行政部門

  負責治理工作的統籌協調、組織部署,溝通相關部門開展聯合檢查;查驗校外培訓機構辦學許可證情況,規范指導證照齊全的校外培訓機構辦學行為;對違規違紀的民辦教育機構、公辦學校、在職教師依法依規進行處理;對治理行動進行階段總結,填報相關推進表格。

  (二)市場監管部門

  負責查驗營利性校外培訓機構經營執照情況,依法查處無照經營的營利性民辦教育機構,依據職權查處超范圍經營的托管機構。對校外托管機構食品安全情況進行檢查。

  (三)人力資源和社會保障部門

  負責查驗職業技能培訓機構證照情況,對授課規范情況進行檢查。

  (四)民政部門

  負責查驗非營利性校外培訓機構組織機構證照情況。

  (五)公安部門

  負責對阻礙國家機關工作人員依法執行職務的違法行為依法查處;協助核實舉辦者真實身份;對涉嫌“黑惡”犯罪行為以及其他違反治安管理的違法行為依法處理,對職責范圍內的消防隱患依法監督指導。

  (六)城管部門

  負責對無證無照校外培訓機構的牌匾和樓區內違法經營培訓機構隨意張貼宣傳廣告等相關問題進行依法處理。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:大慶 專項整治 校外培訓機構 百日攻堅
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍