您所在的位置: 縣區新聞 >> 大同

"三帶動"活動效果顯著 大同區愛國熱情高漲

2019-11-06 09:38:35    來源:福地大同    編輯:張璇

  原標題:區政協“三帶動”活動效果顯著,大同區干部百姓愛國熱情高漲

  從今年7月開始,區政協在教育、文化界別委員中開展“不忘初心、牢記使命,‘三帶動’再創新佳績活動”帶動身邊人學唱一首愛國歌曲、帶動身邊人傳講一位英模事跡、帶動身邊人關心一名困難學生,在大同區內形成了愛祖國、愛家鄉、積極奉獻的濃厚氛圍。

  這首歌鏗鏘有力,積極向上,激勵著我們贏得了抗日戰爭、解放戰爭的勝利。在區政協委員段丹菲的帶領下,區文化體育旅游局干部職工再唱紅歌,重溫《沒有共產黨就沒有新中國》,仍讓人熱血沸騰,沒有共產黨就沒有新中國,歷史已經并將繼續證明只有共產黨才能救中國。

  段丹菲將政協工作與文化、體育、旅游工作相結合,通過帶動身邊人唱紅歌,講英烈故事的方式,表達對革命先輩們的深切緬懷,弘揚革命精神,激勵廣大干部群眾在新時代砥礪前行。

  在同祥學校,一場別開生面的升旗儀式在操場內舉行。區政協委員王紅艷在國旗下講話,向全校師生講述董存瑞為打敗敵軍舉起炸藥卻無懼無畏的故事,鼓勵學生們不負先烈厚望,繼承先烈的事業,用自己的滿腔熱血投身到學習中,為投入祖國的建設打下堅實基礎。

  除利用國旗下講話對全校師生進行英雄故事宣傳外,在王紅艷的帶動下,各班主任利用班會時間,帶領學生們觀看英雄事跡影視片,通過閱讀課,鼓勵學生在課堂演講中講述英雄人物故事,引導學生在家庭做孝順父母、勤儉樸素的美德少年,在學校做團結友愛、創新進取的好學生;并養成艱苦樸素,勇為人先,不怕困難,奮勇前行的良好品格。

  “三帶動”活動在全區范圍內掀起一股熱潮,廣大黨員干部和群眾從活動中感受到了無窮的精神力量,進一步增強了對祖國的深厚感情和愿為祖國繁榮富強、為實現中華民族偉大復興的中國夢而獻身的精神。活動的成功舉辦,也激勵著全區干部群眾不忘初心、牢記使命,永不褪色、砥礪前行,為全區經濟社會發展繼續貢獻力量。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:大同 活動 愛國熱情
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍