您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇源

肇源縣民族村特色產業發展獲省民委肯定

2019-11-06 09:32:32    來源:肇源新聞    編輯:張璇

原標題:省民委主任劉明肯定肇源縣民族村特色產業發展

  近年來,肇源縣高度重視少數民族村經濟發展和民族團結進步,不斷從產業發展、基礎設施建設和村容環境改善等方面加大支持力度。并積極開展對上爭取,幫助民族村發展優勢產業,增加少數民族群眾收入。

  今年,由縣委統戰部和縣民族宗教事務局牽頭,在全縣5個民族村規劃了800畝榛子種植示范項目。其中,新站鎮巴彥蒙古族村400畝,項目實施后,將在5年后盛果期實現畝均效益6000元。

  11月4日,省委統戰部副部長、省民族宗教事務委員會主任劉明來到肇源縣,先后深入到巴彥蒙古族村和西浩德蒙古族村,調研了解榛子示范項目的基地、種植主體落實和民族村產業發展等情況,并對我縣積極調整結構、發展壯大民族村特色產業的做法給予充分肯定。

  在巴彥蒙古族村,劉明實地查看了人居環境整治和戶廁改造情況,當了解到巴彥蒙古族村借助少數民族特色村寨和鄉村振興政策扶持,村容村貌發生明顯改觀、群眾精神面貌越來越好后。他高興地說,巴彥蒙古族村基礎條件好,群眾勤勞肯干,今后增收致富的路子一定會越走越寬廣。

  在巴彥蒙古族村和西浩德蒙古族村與鄉村干部座談時,劉明與大家一道分析群眾收入結構,逐項挖掘增收潛力,希望我縣民族村進一步調結構、優品種、發揮優勢,選擇好增收項目,通過典型示范引領,做大特色優勢產業,打破少數民族群眾增收“天花板”。他表示,將在榛子示范項目和少數民族特色村寨建設上,繼續給予關注和支持,推動民族村經濟和社會事業加快發展。

  縣委常委、統戰部長李景翔,縣委常委、新站鎮黨委書記隋若冰陪同調研。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:肇源 民族村 特色產業發展
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍