您所在的位置: 社會民生

隨便進出!華溪龍城門禁“失靈”業主意見大

2019-11-06 09:18:33    來源:大慶晚報    編輯:石 晶

原標題:外來者隨便進出,圍欄豁口也成“門”

    華溪龍城門禁“失靈”業主意見大

  咱大慶很多小區,尤其是新建小區都設立了門禁,外來人員和車輛,都需要刷卡進入。這原本是好事,但近日,華溪龍城小區有居民反映,他們小區的門禁“失靈”,大門長期敞開,外來人員隨便進出。小區鐵護欄被破壞,長時間無人問津,成了小區又一個“大門”。

  11月4日,記者對此事進行了采訪。

  門禁“失靈”隨便進出

  “我們剛入住時,幾個門都設有門禁,業主進出都要刷卡,朋友們都挺羨慕,說小區管理嚴格。可逐漸的,門禁成了‘擺設’,后來干脆長期敞開,隨便進出沒人管。”

  11月4日上午,記者來到華溪龍城小區,對此事進行了實地采訪。

  在劉先生的指引下,記者先后來到了該小區的幾個大門,門口均設有“攔車桿”,車輛駛入時需要刷卡,但居民進出的小門是敞開的。

  記者發現,居民進出的小門,鐵門已被固定,可直接進出,不時有外賣小哥騎著摩托車從小門穿行,還有騎三輪車的外來人員,也是直接進入小區。

  受訪居民意見很大,大家覺得,大門敞開不安全,摩托車等進入小區,老人和孩子也容易被刮碰。

  圍欄“豁口”無人管理

  “我們小區,前兩年挺好,沒想到如今比老小區還糟糕,外來人員隨便進出,根本沒人管。”

  走訪中,多位受訪者對小區的管理有諸多意見,甚至有居民表示,小區圍欄壞了沒人修,如今儼然成了小區的另一個“大門”。

  在居民王女士的指引下,記者來到了11號樓,此處靠近商服一側,遠遠就能看到,有人從小區圍欄處進出。走近一瞧,鐵護欄有個大缺口,為方便進出,兩側還放了石頭和水泥等。送餐的、買菜的,不時有人進進出出,大家對此習以為常,表示此缺口已存在很長時間。

  “這里原來就是一個小豁口,人進出需要鉆護欄,后來缺口越來越大,橫欄也不知被誰拆掉了。送餐的、送貨的都從這里走,每天進出的人很多,臨近的居民沒有安全感。”

  據居民反映,小區還存在多處護欄被破壞的現象,偶爾有人鉆進鉆出,豁口相對較小。

  多個小區存在此類問題

  為營造安全環境,新建小區大都設立了門禁,這也一度成為物業管理水平的一種體現。

  記者對多個小區走訪后發現,門禁“失靈”甚至拆除的現象普遍存在,但仍有小區堅持刷卡。在瀚城國際小區,門都上鎖,居民進出,都需要刷卡,如有人忘記帶卡,需跟保安溝通。

  采訪中,居民張女士稱,剛開始實施刷卡時,進出也不習慣,經常跟保安發生口角。時間一長才發現,有門禁確實不錯,外來人員不能隨意進出,小區更安全了。

  對門禁和小區圍欄被破壞的現象,受訪居民意見很大,同時也激化了業主和物業間的矛盾。

  一位不愿透露姓名的物業人員表示,設立門禁的初衷是好的,但日常管理時確實存在很多問題。業主經常不帶卡或丟卡,甚至人為阻擋大門、破壞門禁設施等,增加了管理難度和開銷。

  “門禁為啥成‘擺設’,是管理不善,還是另有原因?取消門禁,收費是否也該有變化。”這些都是居民們關心的問題。

  你所在的小區,是否也存在此類問題,您對此有啥想法,可撥打電話13555515520發表意見。

  文/攝 大慶晚報記者 傳平

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:華溪龍城 門禁 業主
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍