您所在的位置: 社會民生

把人撞倒后 清潔工竟揮拳把自己打得滿臉是血

2019-11-06 09:10:22    來源:大慶晚報    編輯:石 晶

原標題:因路面有泥和施工方發生口角,矛盾升級后動粗

    比誰慘?清掃工撞人后自擊面部倒地

    涉嫌故意傷害被拘4日;提醒遇事不要沖動,學會各讓一步

  生活中,如果發生沖突時,人們多一些忍讓,換位思考一下,事情的發展方向可能就不同了。10月29日,龍鳳區某小區門前發生的一幕就是如此。

  當天,因路面被弄臟,清掃工與施工方發生了一些爭執,結果施工方一男子被清掃工撞倒,隨即,清掃工用拳頭猛擊自己面部,而后也倒在地上,最終因涉嫌故事傷害被拘留。

  事情到底是怎么回事?近日,大慶晚報記者進行了采訪。

  現場 兩名男子都倒在地上

  “10月29日中午,我們治安一隊值班,接到指揮中心指令,有人被打了,需要到現場處理。”龍鳳公安分局治安一隊民警楊岐和同事駕駛警車趕往現場。

  途中,民警再次與報警人取得聯系,并核實具體位置。

  “我們很快就趕到了現場,現場就在某小區門口,當時還聚集了一些圍觀群眾,旁邊有一些工人正在鋪設地磚。只見兩名男子倒在地上,一名相對年輕些的男子捂著腰部,表情痛苦,另一名年紀比較大的老漢,鼻子和嘴上都是血。”民警介紹。

  雖然兩人都穿著棉衣,但天冷地涼,民警在詢問雙方身體狀況后,讓他們起來,帶回到公安機關進一步調查。

  “表面上看,老者的臉上都是血,似乎傷勢比較重,所以我們就問他,是誰把他打成這樣,他回答說是被對方撞的,當時我們就納悶,臉上留下的痕跡與撞擊有些不符。”民警楊岐說。

  在民警的追問下,老漢支支吾吾也沒說明白,民警又把雙方當事人帶回事發現場。

  視頻 老漢自擊面部流血

  再次返回現場,民警對目擊者進行了走訪,初步掌握了事發過程,同時調取了事發地的監控錄像,看到了事發的過程。

  民警楊岐介紹,這名老漢是小區附近的清掃員,負責清理道路衛生,結果在清理到該小區門口時,發現路上有很多泥巴,而這些泥巴,是附近的施工人員造成的。

  為此,老漢找到施工方一名男子,想和對方溝通一下,讓施工方將泥巴清理干凈,結果因溝通不暢,發生了口角。爭執中,老漢用肩膀去撞施工方這名男子。

  在第一次頂撞時,施工方男子沒有摔倒,第二次撞時,男子倒地,腰部撞在了石頭上。

  老漢見男子倒地,隨后做出驚人舉動,自己用拳頭擊打自己的面部,把自己的鼻子和嘴打出了血。

  處罰 老漢被拘留4日

  “我們通過調查取證,老漢涉嫌故意傷害他人身體,依據相關法律,對老漢處以行政拘留4日的處罰。”民警說。

  經過調查,事情的真相浮出了水面,大家都覺得,這件事只要雙方各讓一步,完全可以避免。

  民警提醒廣大市民,沖動是魔鬼,打架的起因一般多是雞毛蒜皮的瑣事,先是口角繼而動粗,結果卻讓自己“損失慘重”。

  【新聞評論】

  要反求諸己,更得“好好說話”

  紅雪

  清潔工撞倒施工者,又把自己打得“滿臉是血”……看了這樁本來不該發生的糾紛,心里酸酸的。

  暫且不說誰對誰錯,單就二人冒著寒冷,在各自的領域辛勤勞作,同時為城市之美揮灑汗水,都是值得尊敬的。尤其是清潔工,他們每天早出晚歸,越是惡劣天氣,越要堅守街路上,時刻都面臨著被違章違法車輛撞到的危險,還要忍受一些無良路人的白眼,真的很不容易。而施工者一鍬一鏟一車,泥地水涼,修補城市缺憾,也是辛苦有加。

  兩個都不容易,偏偏有了交集,又偏偏都往前趕了一步。試想,如果施工者考慮清潔工的辛苦,就不會將一些殘土和污物留在路面上,即使留在路面上,自己主動打掃干凈,也就不會再有不愉快的事了;而清潔工面對施工者的“不講究”,千不該萬不該把對方“撞倒”,而“撞倒”后,更不該自己傷害自己,以此掩蓋事情的本來面目。

  總之吧,如果都能“好好說話”,都好好考慮考慮對方的不易,這樁雙方倒地、驚動警方的治安案件,也就不會發生了。

  筆者認為,這事說大不大,說小不小,應該引起深思。

  我們居住在這座城市,都在各自的崗位履行著職責,不可能不“大馬勺碰鍋沿”。而發生矛盾,首先應反求諸己,再有話要好好說,畢竟和諧相處,會給我們帶來快樂,而一旦發生口角、動手,鬧心不說,還有法律利劍高懸,打架有成本,賠人家的除了真金白銀,還有束縛自由的森嚴高墻。望每個人慎思之,慎為之。

  大慶晚報記者 劉健 圖片由警方提供

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:清掃工 撞倒 故事傷害
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍