您所在的位置: 看天下

“雪龍2”號抵達澳大利亞 首次停靠外港

2019-11-06 09:06:49    來源:人民網    編輯:張馨予

  新華社“雪龍2”號11月4日電(記者劉詩平)經過20天海上航行,搭載著中國第36次南極科學考察隊隊員的“雪龍2”號極地科考破冰船4日停靠澳大利亞霍巴特港,這也是首航南極的“雪龍2”號首次停靠外港。

  “雪龍2”號船長趙炎平說,“雪龍2”號在霍巴特港停靠期間,考察隊將進行船舶加油、物資補給和人員輪換等工作。考察隊計劃7日起航離港,穿越西風帶,奔赴南極中山站。

  中國第36次南極考察隊領隊徐世杰說,與“雪龍2”號一道展開“雙龍探南極”之旅的“雪龍”號極地科考破冰船,目前正航行在澳大利亞以東的南太平洋區域,預計7日停靠霍巴特港。屆時“雪龍兄弟”將短暫會面。

  自10月15日從深圳起航以來,“雪龍2”號已經航行5343海里(約合9895公里)。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:雪龍2號 澳大利亞
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍