您所在的位置: 看天下

北京公交車配新科技 可對司機超速行為“報警”

2019-11-06 08:59:40    來源:中新網    編輯:張馨予

  北京青年報記者從北京公交集團獲悉,目前,千余輛北京公交車配置了主動安全預警系統,可對司機超速行為進行“報警”。

  昨日下午,北京公交集團舉行了2019年 “金銀方向盤”頒獎大會。144名駕駛員獲得代表安全行車最高榮譽的“金方向盤”獎,1154名駕駛員獲得“銀方向盤”獎。

  北京公交集團安服部經理楊斌在會上介紹,目前,北京已經有1050輛公交車配置了主動安全預警系統,將可對司機的危險駕駛行為進行“報警”。

  據悉,當前使用的主動安全預警以及駕駛員駕駛行為大數據分析系統,具備行人防撞預警、高速車輛防撞預警、低速車輛防撞預警、虛擬保險杠預警、車道偏離預警、安全車距預警等六大輔助駕駛功能。具有該系統的公交線路主要為走行高速公路的線路,相比市區線路,司機容易有超速、頻繁并線等行為,經過兩年多的監測發現,配置該系統的公交車發生事故的概率明顯降低,司機的駕駛習慣也得到了改善。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:北京 公交車 新科技
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍