您所在的位置: 縣區新聞 >> 薩爾圖

薩爾圖區法院刑庭榮獲“全國法院刑事審判工作先進集體“稱號

2019-11-06 09:02:56    來源:大慶日報    編輯:張璇

原標題:薩爾圖區法院刑庭榮獲“全國法院刑事審判工作先進集體“稱號

  近日,最高人民法院印發《關于對全國法院刑事審判工作先進集體先進個人予以表揚的通報》,對全國法院在刑事審判工作中表現突出的98個集體和104名個人予以通報表揚。薩爾圖區法院榮獲“全國法院刑事審判工作先進集體”稱號。

  近年來,薩爾圖區法院刑事審判庭全體干警在院黨組的領導下,立足本職,兢兢業業,圓滿完成審判工作任務,為維護轄區社會穩定和經濟發展提供有力的司法保障。該院先行先試,建立輕微刑事案件快速審理機制,為優化司法資源創造條件。目前,已有314件案件適用簡易程序審理,其中辦案周期最短的案件從偵查、起訴、審判僅用了14天,輕刑快審讓正義來得更快。該院健全機制,推進以審判為中心的訴訟制度改革,為優化司法資源提供保障。同時,該院堅持寬嚴相濟,確保公正司法,今年先后成功審理了一批全市有重大影響的案件,如惡勢力犯罪、職務類犯罪、非法吸收公眾存款等案件,均取得了良好的法律效果和社會效果。

  大慶日報記者 肖瑤

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:薩爾圖 法院 先進集體
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍