您所在的位置: 社會民生

5路女司機“掐人中”急救昏迷男

2019-11-06 08:47:40    來源:大慶晚報    編輯:劉海濤

原標題:在站牌等乘客上車時有人暈倒,眾人不知所措

    5路女司機“掐人中”急救昏迷男

  公交車停在站牌前,正等待乘客上車,突然,正在排隊的一名男子栽倒在地,把周圍人嚇了一跳,大家都不知道該咋辦。

  這時,5路公交車女司機王穎見狀,立即下車,著手救人。

  “快打120……”由于工作中進行了這方面的急救培訓,王穎對男子的癥狀初步判斷后,立即采取措施。在另外兩名好心人的幫助下,大家一同對昏厥男子進行急救。

  最終,120急救車趕到現場,男子被救起。

  因為此事,王穎駕駛的公交車晚點了,但是,滿車乘客并不在意,大家都對王穎救人的舉動豎起大拇指。

出手救人的5路公車司機王穎。

  突發 正欲上車男子突然昏厥

  10月31日16時許,油田礦區服務事業部公共汽車公司東風分公司九車隊的女司機王穎,駕駛著5路公交車,從職業學院站出發,駛往大慶公交總站方向。

  16時05分,王穎駕駛著公交車,來到第三個站點市場站,公交車像往常一樣停靠在站點前,等待乘客上車。

  由于這一站點上車的乘客較多,大家有秩序地排著隊,陸續上車。

  突然,一名女乘客喊了一聲:“誰推我干嗎?”

  大家循聲望去,竟然看見一名男子斜著栽倒在地。

  王穎說,當時她看到男子倒在地上,身體不停地抽搐。

  “哎呀,這是咋啦。”當場,有人驚呼出聲。見狀,王穎立即下車,對男子進行查看。

  王穎告訴大慶晚報記者,這名男子個頭挺高的,看樣子不到30歲,身體壯碩,可能是突發疾病,突然昏厥。

  緊急 女司機和倆市民出手相救

  男子昏厥之后,眾人紛紛圍了上來,但大家都不知道發生了什么事,也不知道該咋辦。

  王穎上前查看,“當時男子向左側栽倒在地上,臉色發白,渾身抽搐。”

  當即,王穎大喊:“快打120……”由于此前在工作中,她們對突發疾病等情況進行過培訓,王穎立即對男子進行急救。

  與此同時,另外一男一女兩名市民也上前幫忙,他們幫忙扶著男子的頭部。

  在對男子進行急救時,王穎發現,男子眼睛半睜著,從嘴里吐出白沫,并伴有血絲。這一發現讓王穎很著急,因為她擔心男子咬到了自己的舌頭。

  王穎使勁掐著男子的人中,希望能把他喚醒。

  看著男子不停地抽搐,在場的人心都揪著。

  萬幸的是,在王穎等幾人的持續努力下,男子慢慢恢復了意識。

  贊揚 公交車晚點乘客豎大拇指

  采訪時,王穎回憶說,大約幾分鐘的時間,男子慢慢恢復了意識,卻無法說話,詢問任何問題,男子一直都無法開口,而且男子好像不知道發生了什么,眼神迷離。

  不久,120急救車趕到了現場,醫護人員向男子詢問時,男子仍然沒有回答。

  最終,在眾人的攙扶下,男子上了120急救車。

  在男子清醒以后,有乘客用手機拍下了照片,王穎也拍了一個短視頻,因為公交車已經晚點,她要向車隊進行報告。

  男子被120急救車接走之后,王穎一看時間才發現,她駕駛的5路公交車已經晚點,她向車隊匯報之后,將車上近10名乘客紛紛送到了目的地,然后直接駛回大慶公交總站,以免耽誤下一班車。

  讓王穎欣慰的是,車上的乘客面對晚點,都表示非常理解,也紛紛為她仗義出手救人豎起了大拇指。

  文/大慶晚報記者 郝璐 韓冰 圖片由當事人提供

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:女司機 掐人中 急救 昏迷男
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍