您所在的位置: 社會民生

認識十幾天便同居!女子聽信"好話兒"錢色盡失

2019-11-06 08:20:43    來源:大慶晚報    編輯:劉海濤

原標題:認識十幾天便同居,先后“借”款8萬多

    女子聽信“好話兒”錢色盡失

    受害者被指“愛商”太低,才會一次次上當受騙

  在很多人眼里,戀愛是人生大事,一定要慎之又慎,才不會出現問題。

  然而,我市一名女子,在對待愛情上,卻沒有那么慎重。

  她和一名男子通過網絡相識,見面十幾天后,在不了解對方的真實名字和工作單位的前提下,便選擇和其同居。

  短短四個多月時間,對方以調工作、母親生病和女兒老師借錢等為由,先后向她“借”款8萬余元。

  她全心全意幫助男友,沒有任何的懷疑,直到對方突然玩起了失蹤,才開始意識到自己可能被騙了。

  本以為,一次偶然的相遇,讓自己能收獲真愛,卻沒想到,竟掉進男友精心設計的騙局……

10-01-01.jpg

  網上相識 十幾天后開始同居

  今年40歲的趙龍,只有初中文化,沒有固定職業。

  如果初次見到趙龍,多數人會覺得,他談吐不錯,應該是個靠譜的人。

  實際上,這一切都是錯覺,趙龍不但不靠譜,還經常謊話連篇。只有對他熟悉的人,才知道他到底是個什么樣的人。

  10多年前,他曾因犯招搖撞騙罪,被判處有期徒刑10個月,出獄后,他仍不思悔改,甚至開始重操舊業。

  去年10月份,趙龍閑來無事,用微信搜索附近,添加好幾個女網友。

  王玲便是其中之一,在聊天的過程中,她感覺趙龍特別優秀,很是體貼,嘴也特別甜。

  幾天之后,兩人相約見了面。趙龍擅長甜言蜜語,和王玲相談甚歡,不久,兩個人便確定了戀愛關系。

  趙龍謊稱,他叫趙軍,在薩爾圖區工作。

  他之所以虛構自己的名字和工作,是因為其一開始,便沒安什么好心。

  隨著聊天的深入,兩人的感情越來越濃。見面十多天后,當趙龍提出要和王玲同居時,王玲略加思索便答應了對方的要求。

  王玲天真地以為,一次偶然的契機,讓自己收獲了真愛,從此以后,她將開始幸福的生活,卻沒想到,一個精心設計的圈套,正等著她往里鉆。

  而設計這個圈套的人,便是自己的同居男友。

  虛構事實 先后借款八萬余元

  對于王玲來說,幸福來得太突然,如同夢一場,讓人措手不及。

  同居后不久,趙龍謊稱,其工作要調動,需要花一些錢,來打點一些關系。他說,自己現在手頭緊,問王玲,能不能借他點錢,調動工作后,收入會增多。

  對于王玲來說,她的經濟并不富裕,但男友遇到困難,她怎能不幫忙呢。

  畢竟,以后兩個人要組建一個家,男友的工作好,收入高,對自己也是好事。

  她沒有想太多,把錢借給了趙龍。

  之后,趙龍又謊稱,其母親生病住院,著急用錢,再次向王玲借錢。

  此時的王玲,仍沒有考慮那么多,畢竟老人生病,是再正常不過的事情。

  未來的婆婆生病,自己更應該幫忙。這一次,她再次把錢借給了趙龍。

  兩次“借”錢成功,讓趙龍覺得王玲比較好忽悠,他說什么,對方都愿意相信。

  又過了一段時間,他以女兒老師借錢等為由,再一次把手伸向王玲。

  這一次,王玲同樣沒有拒絕。

  短短四個多月的時間,趙龍先后騙取王玲8萬多元,這些違法所得,均被趙龍揮霍了。

  男友入獄 女子被指“愛商”太低

  最后一次借款后,王玲發現,男友不但不還錢,電話也不接,微信不回,甚至玩起了失蹤。

  此時,她突然感覺到,事情可能不妙。

  難道自己被騙了?傾注了全部感情的王玲,實在不敢相信這樣的事實,然而,一切跡象均表明,自己可能被騙了。

  無奈之下,王玲撥打了報警電話。

  今年5月份,趙龍被警方抓獲。

  法院認為,趙龍以非法占有為目的,采取虛構事實、隱瞞真相的手段,騙取他人財物,數額巨大,依法已構成詐騙罪。

  鑒于其能夠如實供述犯罪事實,認罪態度較好,依法對其從輕處罰;趙龍多次詐騙有前科,對其酌定從重處罰。

  綜上,趙龍因犯詐騙罪,被判處有期徒刑三年半,并處罰金四萬元。

  此事發生后,很多市民無法理解,作為成年人,王玲為何如此輕易地被騙呢?

  甚至有人提出,王玲的“愛商”太低,才會一次次地上當受騙,把錢借給對方。

  所謂愛商,是指衡量一個人對待愛情與戀愛的認知水平。

  也就是說,王玲在不了解趙龍真實名字、工作的情況下,在認識十幾天后,便選擇和其戀愛、同居,這是愛商低的明顯表現。

  當對方謊稱調工作,需要用錢打點,她卻沒有任何懷疑,直接把錢借給了對方。

  當趙龍謊稱,其母親生病急需用錢,王玲借錢后,從未想過去醫院看望準婆婆,以此確定一下是真是假,而是一廂情愿地選擇相信。

  正是王玲的太單純,給了趙龍一次次機會。

  針對此事,民警白玉通過本報提醒廣大讀者,近年來,隨著網絡技術的不斷發展,網上交友變得十分普遍,與此同時,風險也越來越高。

  因此,年輕人在網上交友,一定要慎之又慎,多了解、多溝通,不要輕易相信對方的甜言蜜語。

  當涉及錢財時,一定要提高警惕,以免上當受騙。

  大慶晚報記者 霍然 繪圖/劉昱

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:同居 騙局 詐騙
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍