您所在的位置: 社會民生

賠償100萬,不給單位見!夜間肇事亡人最后咋辦

2019-11-06 08:14:53    來源:大慶晚報    編輯:劉海濤

原標題:受害方不給錢就去單位鬧;肇事方一時拿不出錢

    百萬索賠僵持“說和”解圍

  發生交通事故是誰都不愿意看到的事情,事故之后做好善后工作是對事故受害方最起碼的尊重,但東風新村的李某,卻因為自己造成的一場亡人交通事故,變得焦頭爛額。

  本想盡自己最大的努力,賠償亡人家屬,彌補自己的過錯,但亡人家屬不聽理由,張嘴就要100余萬,不賠付就輪番到單位鬧。

  一方因為家人突然離世悲痛,一方因為高額賠償焦頭爛額,雙方一度鬧得不可開交。

  交通事故處理服務中心內,調解員經過一個多月的調解,終于熄滅亡人家屬對肇事司機的怒火,案件順利調解成功。

  夜間駕車追尾撞亡人

  李某家住東風新村,8月6日,好友在讓胡路過生日,邀請他去吃飯。

  當日因為駕車,李某并沒有喝酒。晚上21時30分許,結束飯局后李某駕車回新村。誰也沒有想到,經常往返的道路,這次卻發生了意外。

  李某駕車走到奔騰橋下時,因瞭望不夠,沒有注意到車輛前方有一輛電動三輪車在緩慢行駛著。等他發現三輪車時已來不及躲閃。李某的車,追尾前方三輪車,三輪車司機趙某,瞬間被撞飛,重重地摔在地上。

  李某馬上下車查看,并及時撥打110和120。經過醫生的檢查,三輪車司機趙某已經死亡。

  駕車撞亡人,李某十分后悔,可此時已于事無補,他能做的,只是盡量多的賠償亡人家屬,以彌補自己的過錯。

  百萬賠償不給單位見

  交通事故發生后,趙某家屬十分悲痛。

  正值中年的趙某是家里的頂梁柱,家中老小突然失去了依靠,讓全家人都難以接受。

  想到這一切罪魁禍首就是肇事司機李某,趙某家屬對李某痛恨不已,提出讓李某賠償120萬元。

  如果李某不賠付,就到李某單位找其領導理論。

  李某是一名普通的工人,雖然有工作,但所掙的工資也僅夠日常開銷,沒有太多的積蓄,根本拿不出120萬。

  賠償一直沒談妥,趙某家屬見李某遲遲不賠償,害怕他翻臉不認賬,來到李某單位,表示如果李某不賠償,他們就陪著李某來上班。

  李某遲遲不賠償,趙某家屬沒事就到李某單位鬧一鬧,為此,李某的工作受到了嚴重的影響。

  9月25日,會戰交警大隊將案件移交到事故處理服務中心,進行調解。

  中心專業調解員接待了雙方當事人。首次調解,雙方仍舊站在自己的角度講道理,講到激動時,趙某家屬痛哭不已,指責李某讓其失去家人,場面一度難以控制,案件難有進展。調解員只好先安撫家屬情緒,并再約時間,進行調解。

  一個月苦勸終于和解

  首次調解,調解員摸清了雙方的心理,死者家屬以肇事司機有正式工作為由,要求賠償數額過多,雙方一致僵持不下。

  肇事司機,對于此次事故,內心很是愧疚,但死者家屬到單位糾纏,司機對于對方這種要賠償金的態度,感到非常氣憤,表示就算他是“上班”的,對方也不能漫天要價,法律不支持的賠償,他一分錢都不會給。

  調解中,調解員抓到了雙方的矛盾點。

  調解員首先做死者家屬工作:交通事故賠償是有標準的,不是自己想要多少都行,只有和肇事方坐下來談,才能達成協議,去單位糾纏這種行為是不對的。并表示肇事司機也十分配合,也想早日結案。

  對肇事司機,調解員勸說:死者家屬的索賠方式是有問題,但只有坐下來好好聊,才能盡快結案。

  這之后,調解員又經過兩次調解,最終于10月29日下午達成了賠償協議:肇事司機賠償亡者家屬87萬元,一次性給付完畢。

  雙方對這樣的結果,都認可,案件就此調解成功。

  大慶晚報記者 尹淇 繪圖/劉昱

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:賠償 夜間 肇事
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍