您所在的位置: 社會民生

圍觀!大慶驗收首批3個綜合信息公開試點小區

2019-11-06 07:59:23    來源:大慶晚報    編輯:劉海濤

原標題:我市驗收首批3個綜合信息公開試點小區

    信息公開模式提升居民滿意度

  大慶網訊(大慶晚報記者 陳曉華)“將居民可能用到的服務信息,統統放在最顯眼的地方,讓群眾看清楚各部門的職責”,11月5日,市城管局物業辦來到薩爾圖區的3個小區,對我市住宅小區綜合信息公開試點工作進行驗收。

  在東風新村5-26號樓三單元,一位居民正站在公示欄前,用筆記錄著上面的電話號碼。“有了這些電話,以后家里再有啥問題,我就知道該找誰了。”該居民開心地說。

  據了解,今年年初在我市物業大會上,提出打造綜合信息公開化試點小區。本次試點小區共有3個,分別是東風新村5區、香逸名苑三期、格林小鎮二期。在每個小區的明顯位置,都有較大的信息展示板,在每個單元都有一個公示欄,水、電、燃氣報修、維修等與本小區居民生活相關的各種信息,在上面都能輕而易舉地找到。

  “以前,生活中一旦遇到問題,總是四處打電話,很難準確地找到相應的對接部門。現在,只要一打開單元門,就能看到各種生活中會用到的信息,暖氣不熱了該找誰,燃氣不好使了打哪個電話,這里都有,咱們再也不怕找不著人了。”在格林小鎮二期,王阿姨指著一塊公示欄笑呵呵地向鄰居介紹著。

  “通過本次驗收,發現綜合信息公開效果較好,市民在小區里遇到的大事小情可以在第一時間找到相關單位和部門的職責、服務范圍和聯系方式,便于群眾最快、最直接反映問題,也便于問題得到積極的響應和及時處理,居民生活更方便了。”市城管局物業辦主任董印明說。

  據悉,住宅小區綜合信息公開試點也在龍鳳區部分小區同步開展。下一步,市城管局物業辦將會同薩爾圖區城管局物業辦、龍鳳區城管局物業辦對試點工作進行全程跟蹤評估,總結經驗,成熟后,將在全市推廣。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:大慶 綜合信息 公開試點 小區
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍