您所在的位置: 社會民生

男子辱警被拘15天!打了12次110 還到公安局叫囂

2019-11-06 07:44:02    來源:大慶日報    編輯:劉海濤

原標題:先后12次打報警電話,辱罵接警員,還跑到公安局樓下叫囂

    林甸90后男子辱警被拘留15天

  “我就罵你們了,就罵你們公安機關了,你們能不能處理我,能不能拘我?”近日,林甸縣一名90后男子酒后惡意撥打報警電話12次,還跑到公安局樓下叫囂。

  民警兩次趕到報警地點,不見報警人

  10月23日,林甸縣公安局指揮中心接到一名男子打來的報警電話,自述與母親發生了口角,希望民警過去幫忙處理。可是,當接警員與男子核實具體地點時,他卻顯得十分不耐煩,在電話里對接警員出言不遜,辱罵接警員。

  “當天正好是我們隊值班,接到報警后,我們第一時間與報警人取得聯系。報警人稱當時在縣城北側的九龍城小區,我們趕了過去。在路上我們還通過一次電話,當時報警男子有些胡言亂語。”林甸縣公安局治安三隊民警臧力剛說,就在他們趕到九龍城小區,再次聯系報警男子時,男子稱他已經離開,去了縣城最北的“北大坑”。民警立即調轉車頭向“北大坑”駛去,可是到了地方依舊沒看到報警人。

  此時民警的對講機再次響起,有新警情需要他們去處理,途中,那名男子再次撥打報警電話,稱他在縣城南側的天星小區。當時,民警已經意識到,該男子是惡意撥打報警電話。據統計,該男子當天先后向指揮中心撥打了12次報警電話,多次辱罵接警員。

  跑到公安局樓下叫囂

  “我來了,你們能把我怎么樣?”

  “你要真有事需要公安機關處理,你就來公安局,不能罵人!”民警在處理完其他警情回到單位后,該男子又打來電話。

  “我就罵你們了,就罵你們公安機關了,你們能不能處理我,能不能拘我?”男子在電話里叫囂,緊接著來到林甸縣公安局,站在樓下給民警打電話。民警下樓把他接了上去,因男子處于醉酒狀態,只好讓他在辦案區的醒酒室醒酒。

  男子的態度仍然十分囂張:“警是我報的,我來了,你們能把我怎么樣?”

  “當時我們和男子聊了幾句,了解到他一晚上喝了三頓酒,共喝了一斤多白酒。”臧力剛說,該男子的行為已嚴重擠占了社會公共資源,影響了公安機關的正常工作秩序,涉嫌尋釁滋事,林甸縣公安局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》對其處以行政拘留十五日的行政處罰。次日,男子醒酒后得知自己被公安機關拘留,悔恨不已。

  與母親鬧矛盾,撥“110”泄憤

  該男子為何會到公安機關樓下叫囂?

  據了解,該男子1992年生人,在市區一家飯店后廚工作,因為瑣事與家人發生矛盾。事發當天,男子從市區回到林甸縣,想要找母親談些事。可電話中,母親不想見他,便謊稱自己沒在林甸縣,而是在鄉下。男子回到其母親在縣城的居所,發現母親在家,為此男子開始折騰。母親見狀稱要報警,沒想到男子說:“你別報警,我來報。”就這樣,有了后來的事情。

  “報假警,惡意撥打110是要被追責的。”臧力剛提醒,任何人無論出于任何原因,都不應把110作為泄憤工具,惡意報假警、尋釁滋事等違法行為,不僅干擾了警方的正常警力調度,更可能導致真正緊急的報警電話無法及時打進。

  大慶日報記者 沈艷茹

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:林甸 辱警 拘留 公安局
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍