您所在的位置: 政能量

11支隊伍進入創業大賽決賽 花落誰家拭目以待

2019-11-06 07:29:10    來源:大慶日報    編輯:劉海濤

原標題:大慶市第五屆青年創業文化節暨“郵儲銀行杯”大慶市青年創業大賽共11支隊伍進入決賽

    終極之戰,大獎花落誰家?

  大慶網訊(大慶日報記者 徐衛)11月2日,大慶市第五屆青年創業文化節暨“郵儲銀行杯”大慶市青年創業大賽復賽企業組進行了比賽,最終5家企業成功晉級,加上之前晉級的6支團隊,共11支隊伍進入決賽。

  本次活動由團市委、市發改委、市科技局、市工信局、市人社局、市農業農村局、市商務局、市金融辦、中國郵政儲蓄銀行大慶市分行聯合主辦,市青年商會、大慶日報社·掌上大慶承辦。賽事分為報名、初審、復賽和決賽4個階段,期間還有創業培訓、交流等活動,可謂是形式多樣、豐富多彩。

  據了解,此次大賽設置了豐厚的獎勵和激勵措施。其中現金獎勵包括:團隊組一等獎1名,獎勵現金20000元;二等獎2名,每個團隊獎勵現金10000元;三等獎3名,每個團隊獎勵現金2000元。企業組一等獎1名,獎勵現金20000元;二等獎2名,每個企業獎勵現金10000元;三等獎2名,每個企業獎勵現金2000元。決賽當天現場領獎(選手所得獎金將根據相關規定扣除稅金)。

  扶持政策包括:邀請國家級創業導師為參賽選手進行創業技能培訓;獲獎的大學生創業項目可申請入駐大慶市大學生創業孵化基地等賽事合作園區;優秀項目負責人可推薦加入大慶市青年商會。

  面對著如此豐厚的獎勵,選手們都盡全力將項目的優勢、創新點全面而直觀地進行展示,還有一些企業將初步研發的產品和成果帶到了大賽現場。在評委提問環節部分,各位評委既注重創新理念,又強調項目實戰,對項目的落戶和未來發展提出了專業性的指導和建議,讓各參賽企業受益匪淺。與此同時,參賽選手們生動精煉的語言表達、豐富新穎的PPT內容展示、精煉專業的答辯受到專家評委們的一致好評,評委們紛紛表示,本屆大賽的參賽項目質量較往年有明顯提升,項目的科技含量和開發價值普遍較高。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:創業大賽 決賽 花落誰家
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍