您所在的位置: 社會民生

電子秤準不準?綠色標識看一看

2019-11-06 07:08:33    來源:大慶日報    編輯:劉海濤

原標題:我市持續開展豬肉市場專項檢查

    電子秤準不準?綠色標識看一看

檢查組對各個攤位計量器具的精準度進行檢查。大慶日報記者 潘爽 攝

  大慶網訊(大慶日報記者 潘爽)近期,受多種因素影響,市場上生豬供應量下滑,豬肉價格上浮。為維護豬肉市場食品安全,守護人民群眾身體健康,保證豬肉正常供應,也為了防止不法商販借機銷售不合格肉品、缺斤短兩謀取不當利益等不法行為的發生,市市場監管局持續展開豬肉市場專項檢查。

  11月5日,由市市場監管局綜合執法支隊、價格科、計量科、計量所、市場科等多部門組成的專項檢查組對豬肉市場進行專項檢查。當日,檢查組來到九區批發市場,對各個攤位的進貨檢驗票據、相關證明,計量器具的精準度以及是否存在價格欺詐、虛假宣傳、強買強賣、欺行霸市、其他不正當競爭行為等進行詳細檢查。

  據市市場監管局工作人員介紹,隨著豬肉價格的上漲,豬肉價格成了消費者近階段關心的“焦點”。為有效確保我市豬肉市場供應安全、斤數足、交易秩序良好,市市場監管局持續開展豬肉市場專項檢查,對豬肉及其制品的食品安全管理、經營者交易行為等方面進行了實地檢驗、檢查。盡管豬肉價格上揚,但作為我市重要批發源頭的九區批發市場,每日進貨量依然保持在170頭豬左右。根據現場檢查結果顯示,這里整體情況良好,只有個別計量器具存在不太精準的問題。

  據了解,按照相關規定,市場計量器具需要進行“年檢”,合格的計量器具將被貼上年度認證的綠色標識。市市場監管局工作人員提醒廣大消費者,在購買豬肉及肉制品時,要留意“秤”是否合格,是否貼上了“綠色標識”。接下來,除了要求市場管理方、各業主主動加強自我管理外,市市場監管部門還將跟蹤加強管理,將對市場計量器具挨個檢驗,發現問題及時查處。同時,也希望經營者能夠進一步加強主體責任意識,把好豬肉食品的進貨關、安全關、市場關,消費者一旦發現權益被侵害或其他違法違規行為,可及時向當地市場監管部門或者撥打12315進行投訴舉報。

掃一掃,手機打開瀏覽

關鍵詞:電子秤 綠色標識 豬肉
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍