您所在的位置: 文明大慶

22.3噸煤給這里帶來溫暖

2019-11-05 09:44:04    來源:大慶晚報    編輯:劉盼

原標題:貧困村村委會冬季取暖沒著落,駐村工作隊立刻行動起來

    22.3噸煤給這里帶來溫暖

  入秋以來,氣溫一天比一天低,林甸縣四合鄉東勝村村委會的工作人員們一直為冬季取暖問題發愁,東勝村駐村工作隊的工作人員看在眼里,急在心里。

  為了切實解決貧困村村委會的冬季取暖問題,駐村工作隊人員特協調派出單位——大慶市第三醫院,為林甸縣四合鄉東勝村村委會購買冬季取暖用煤22.3噸,折合人民幣近2萬元。當20余噸取暖用煤運至村委會的時候,村委會工作人員的愁容終于得以舒展,他們稱,這個冬天再也不怕冷了。

  駐村工作隊的工作人員馮海軍介紹說,大慶市市第三醫院幫扶東勝村以來,醫院黨委高度重視對東勝村的幫扶工作,將幫扶工作列為年度重點工作之首,多次專題研究東勝村脫貧攻堅工作。

  他表示,從2017年起,大慶市第三醫院每年為東勝村村委會采購取暖用煤,截至目前累計購買取暖用煤50余噸,折合人民幣近5萬元;針對因病致貧為全村貧困戶主要致貧原因的情況,經常性組織醫療專家入村入戶開展義診送醫送藥活動,使村民在家門口就能享受到優質的醫療服務;每年免費為村“兩委”成員進行體檢并提供健康服務保障;將全村精神疾病患者全部納入“686”項目進行管理,對到市第三醫院接受住院治療的患者,在“一免五減”的基礎上再進行適當的費用減免,并幫助他們申請精神殘疾鑒定、辦理殘疾證;為村里的精神疾病患者申請了免費給藥項目救助,并享受定期免費檢查、免費診斷復核、免費隨訪等服務,減輕了其家庭的醫療負擔。

  為支持村級產業扶貧項目發展,大慶市第三醫院投資10萬元,用于東勝村扶貧車間房屋改造,支持村里與浙江義烏億飛制衣有限公司建立合作,帶動有勞動能力的貧困戶和非貧困戶,通過勞動增加收入,以產業促脫貧。計劃投放縫紉設備30臺套,解決用工50人以上。

  此外,第三醫院還為兩戶因電失火的農戶籌集到近3000元現金及近11000元的生活物資,解決了困難群眾生活的燃眉之急,幫助他們渡過了難關。每逢春節、中秋、端午等傳統節日,市第三醫院都為部分貧困戶購買米、面、油、糧等生活必需品,送去月餅、粽子、肉類、蔬菜,幫助他們協調換季衣服,從物質上關心、關愛困難群體,讓他們感受到社會大家庭的溫暖。

  文/攝 大慶晚報記者 李曼

掃一掃,手機打開瀏覽。

關鍵詞:煤 貧困村 駐村工作隊
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社所屬媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍