您所在的位置: 縣區新聞 >> 肇源

為健康成長“保駕護航”,肇源護童行動 我們在路上……

2019-06-18 09:59:46    來源:走進肇源    編輯:石 晶

  原標題:為健康成長“保駕護航”,肇源護童行動 我們在路上……

  自縣婦聯、縣教育局聯合舉辦“護童行動”、“女童保護一校一師”講師培訓活動以來,各小學講師在本校相繼開展了“女童保護”安全教育課,提高了兒童自我保護意識,增強危險防范本領,為切實保障兒童合法權益發揮了積極作用。

  在縣第一小學、第三小學,老師通過案例講解、現場提問、游戲互動等方式從“認識我們的身體”、“如何分辨和防范性侵害”、“遇到性侵害時該怎么做”和“被侵害后該做什么”等四個方面進行講解,引導學生們在輕松、活躍的氛圍中增強自我保護意識,掌握自我保護知識與本領。

  走進頭臺鎮中心校,老師的授課親切而有感染力,孩子們踴躍發言,積極參與,在互動、問答、表演等體驗式學習中正確認識了自己的身體,學會了如何防范和面對性侵害,并在老師的講解中意識到了自我保護的重要性。

  截至目前,肇源縣21所小學相繼開展了“女童保護”安全教育課,受益小學生達2500余名,縣婦聯、縣教育局計劃兩年內在全縣小學完成一輪普惠性課程,為女童健康成長“保駕護航”。

關鍵詞:肇源 護童行動
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍 我要問政 最新回復