您所在的位置: 異聞錄

男子留紙條謊稱機上有炸彈 被判無期徒刑

2019-06-18 14:39:53    來源:中新網    編輯:張馨予

  印度鉆石商人賽拉兩年前在捷特航空一航班上留下威脅紙條,稱飛機上有炸彈及劫機人士。近日,印度法院判決出爐,賽拉將因他的行為被判無期徒刑及100萬美元的罰款。

  報道稱,2017年10月,一架從孟買到新德里的捷特航空航班上,機組人員在廁所抽紙盒上發現一張紙條。紙條上寫道,9W339航班上有炸彈及劫機人士,飛機不應降落而該直接飛往巴控克什米爾。

  這架飛機的機長杰里瓦拉接獲通報后,“臉都繃緊了”。最后,飛機在沒有造成其他乘客恐慌的情況下,緊急降落在印度艾哈邁達巴德。機長表示,機組人員無法讓乘客知道具體的威脅,但做了緊急迫降的廣播。

  據報道,印度政府2018年將嫌疑人目標鎖定為塞拉,并以涉嫌企圖控制飛機及造成威脅罪對他提起訴訟。有印度官員稱,雖然賽拉沒有實際劫機,但他的紙條已構成劫機企圖及威脅。

  根據印度新版《反劫機法》,賽拉將被判處無期徒刑及100萬美元的罰款。印度國家調查局表示,罰款將會分給機組人員及乘客,以補償他們的“痛苦”。

關鍵詞:飛機 炸彈
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍 我要問政 最新回復