您所在的位置: 異聞錄

“草莓月亮”即將來臨

2019-06-18 14:39:53    來源:中新網    編輯:張馨予

  2019年“草莓月亮”(Strawberry Moon)即將來臨。美國西岸地區的滿月最高峰是在當地時間17日凌晨1時30分,東岸地區則為當地時間清晨4時30分。

  據報道,該月亮被稱為“草莓月亮”,并不是因為屆時月亮看起來像一個大而圓的草莓。這個名字來自美洲原住民阿岡昆部落(Algonquin),這個月的滿月原本是他們收獲草莓的時節。

  世界其他地方對這個時候的月亮有著其他名稱。據報道,歐洲叫做“蜜月”(Honey Moon)、“米德月”(Mead Moon)或“滿玫瑰月”(Full Rose Moon)。在南半球,則為“橡樹月”(Oak Moon)、“冷月”(Cold Moon)或“長夜月”(Long Night Moon)。

  報道稱,被稱為最佳觀賞時間的滿月最高峰,并不是唯一觀看時間。美國有限電視新聞網(CNN)氣象學家Judson Jones說,要看月亮仍可在其還處于地平線時。可以捕捉到前景中的物體顏色,使月亮看起來更大。

?

關鍵詞:草莓 月亮
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍 我要問政 最新回復