您所在的位置: 異聞錄

首版《物種起源》拍出50多萬美元

2019-06-18 14:39:53    來源:中新網    編輯:張馨予

  寶龍拍賣行稱,著名生物學家達爾文的《物種起源》第一版在拍賣會上拍出50多萬美元(約合346萬元人民幣),創下了世界紀錄。

  據報道,寶龍拍賣行表示,這本有160年歷史的《物種起源》以50萬美元的價格賣給了一位匿名電話買家。

  這本書是該書出版后不久達爾文寄給親朋的第一版演示文稿之一,首位主人是德國植物學家羅伯特?卡斯帕里,他經常與達爾文通信。

  20世紀初,這本書被英國出生的心理學家,也是康奈爾大學(Cornell University)的教授蒂奇納(Edward Bradford Titchener)買下,之后保存了近百年。

  達爾文是英國博物學家和生物學家。1859年,他發表了《物種起源》這一偉大著作,他通過觀察和研究世界各地的鳥類、植物和化石,第一次用大量的事實和系統的理論論證了生物進化的規律。“進化論”徹底推翻了上帝造物的神話,被譽為19世紀的三大自然科學發現之一。

關鍵詞:物種起源 拍賣
版權和免責聲明:
1.大慶網擁有大慶日報社媒體網上發布版權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:大慶網”。 2.凡本網注明“來源:XXX(非大慶網版權所有)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:大慶網”,大慶網將依法追究責任。
本文鏈接:
 
湖南快乐十分玩法介绍 我要問政 最新回復